跳到主要內容區塊
  • 主題形象_照片1
  • 主題形象_圖片2
友善列印 API 連結至桃園OpenAPI網站 張貼至「Facebook」  張貼至「Plurk」  張貼至「Twitter」 字級:
成效說明
(一)、透過現況測量及坐標轉換作業,整合圖解數化分幅成果,並轉換至TWD97坐標系統,建立新圖籍資料。
(二)、透過實測方式,改善圖地不符情形,並將圖解法地籍圖成果轉換至1997臺灣大地基準系統(TWD97),加速不同坐標系統之整合,進而提升國土資訊系統土地基本資料庫中地籍圖資料成果品質,並作為全面推動數值地籍測量(含土地複丈)作業之基礎。
(三)、有效運用圖解法地籍圖數值化成果,解決圖幅接合問題,達成整段圖籍整合及管理之目標。
(四)、建立電腦套圖作業機制,減少以往人工套圖產生不一致情形,提高套圖成果之一致性及自動化程度,提升成果品質與為民服務效能。
(五)、改進圖解平板土地複丈,推動地籍測量全面數值化作業。
(六)、整合套疊地籍圖、1/1000地形圖與都市計畫圖,作為建置國土資訊系統土地基本資料庫之基礎,以利國土永續發展。提供各級政府辦理管線設施配置、道路工程建設所需之基礎資訊。
(七)、一般所有權人大多看不懂地籍圖,再加上是平面圖,並無現場的地形地貌供參考,依本案的方法,將具有三維資訊的都市計畫地形圖及具有現場真實表象的正射影像圖套疊,可提供使用者更清楚的現場情形,增加臨場感,可更簡單明瞭表現出每筆宗地相鄰的情形。
(八)、結合都市計畫地形圖及正射影像圖的地籍圖,若能再加以建置相關屬性資料,則可視為GIS建置的基本圖資,增加日後發展多目標地籍圖的可能性。
最後更新日期:105-09-26
瀏覽人次:2466 人